Понедельник, 18.02.2019, 22:10Приветствую Вас Гость | RSS
ГОУ "Червонопрапорская школа №34"
Меню сайта
Анонс мероприятий
Материалов за текущий период нет.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:00
Единый Урок мужества посвященный годовщине победы в "Дебальцевском котле"

Никто не забыт – ничто не забыто, 

Но чтобы не забыть – надо помнить. 

                             А чтобы помнить – надо знать! 

                         Никто не создан для войны! 

              В рамках мероприятий военно - патриотического месячника , с целью воспитания патриотизма, формирования позитивного образа, который может служить идеалом для подражания,  воспитания у обучающихся благодарной памяти о простых солдатах Донбасса, чувства гордости за свою Республику,  в Государственном образовательном учреждении Луганской Народной Республики «Червонопрапорская школа №34» был проведен «Урок мужества», посвященный третьей годовщине Чернухинско – Дебальцевской операции. Быть защитником всегда считалось  великой честью. Ради жизни других людей шли на подвиг солдаты в Великую Отечественную войну, в Афганистане.  Урок мужества открыл  школьный ансамбль военно – патриотической песни  «Импульс» с песней  «От героев былых времен». 

             Нашими гостями были: депутат народного совета  ЛНР, председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Морозов Виталий Михайлович, сотрудник нашей школы Шаталов Александр Олегович. 

            Агитбригада «Патриот»  увлекательно рассказала о том периоде жизни солдат защищавших нашу Республику. Был показан видеофильм  Дебальцевский котел – «Крышка захлопнулась». Каждый ребенок был взволнован, т.к. наш поселок находился на линии фронта и все ребята отчетливо помнят, как сидели в подвалах, спасаясь  от бомбежек. Вспомнили о защитниках, которые не вернулись с поля боя. Почтили  погибших  минутой молчания.  Ребята рассказали о Максиме  Мартакове, который был смертельно ранен в бою под Чернухино; Всеволоде Петровском,  входившем  в состав Политотдела бригады «Призрак» Алексея Мозгового, который занимался информационным обеспечением, снимал репортажи для телевидения, он был смертельно ранен при артобстреле под поселком Комиссаровка; о  Валерии Липицком - командире 2-го танкового батальона. Погиб в районе населенного пункта Смелое Славяносербского района; о Викторе Коваленко, прапорщике военной комендатуры г. Перевальска, который получил осколочное ранение в голову. Пять суток находился в коме, и умер 6 февраля, не приходя в сознание; О Геннадии Ширко – военном коменданте г. Перевальска, который погиб в боях под Чернухино; о Михаиле Савчине  -  командире танкового взвода отдельного механизированного батальона Народной Милиции ЛНР. Погиб 25 января в бою за высоту «307» на юго-западе от села Санжаровка – у всех присутствующих были слезы на глазах. В память о всех героях погибших на полях сражения объявлена Минута молчания….. 

Ведь каждый понимал, что эти герои не увидят ДНЯ ПОБЕДЫ на Донбассе. 

              Светлая память всем тем, 

              Кто не вернулся с войны, 

              Кто стал частичкой тишины,

              Кто лег на полях и не проснулся

              От необъявленной войны.

           Перечитываю строки из сочинений ребят, которые они написали после проведённого урока мужества:

« ...Я думаю, что долг – это в первую очередь всё для своей Родины , и его надо выполнить ,несмотря ни на что…»

« Мне кажется ,  что честь – это не только когда «отдал честь», но это как честное слово…»

«…Мужественный человек – это сильный и смелый ,  готовый помочь всем …»

« Для меня …слова мужество, честь и долг – не просто слова ,  …их нужно произносить …чётко и громко , с гордостью  .»

«…я хочу,  чтобы таких людей было как можно больше.»

           А в сердце притаилась радость : растут патриоты нашей страны ,  защитники нашей Родины ! Они точно будут знать цену словам:  ДОЛГ,  ЧЕСТЬ, МУЖЕСТВО .

          В конце урока предоставили слово Морозову В.М., который сказал, что с некоторыми ребятами он служил лично и после просмотра видеоряда « …я вновь окунулся в то страшное время.». Виталий Михайлович рассказал о том, как проходила  Чернухинско  – Дебальцевская  операция, показал видео -ролик в память о бойцах погибших под Дебальцево.

          Спасибо нашим гостям за их рассказ, людям, заглянувшим в лицо смерти, узнавшим цену жизни и цену дружбы. Низкий вам поклон и вечная слава!

 

Учитель русского языка и литературы

 Сидоренко Марина Михайловна

 

Просмотров: 97 | Добавил: chprapor | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск