Среда, 17.10.2018, 06:18Приветствую Вас Гость | RSS
ГОУ "Червонопрапорская школа №34"
Меню сайта
Анонс мероприятий
[01.10.2018]
День пожилого человека (0)
[01.10.2018]
Создание Школьной детской организации "Юная Гвардия" (0)
[01.10.2018]
Неделя Туризма (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:00
Неделя Европейской иммунизации

НЕДЕЛЯ ИММУНИЗАЦИИ

 

С 24 по 30 апреля в нашей школе проходила неделя иммунизации. В рамках этой недели школьникам были вручены буклеты о пользе иммунизации, а также оформлены информационные стенды на данную тематику. Проведены беседы, классные часы на тему Иммунизации и многое другое.

ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОГУТ БЫТЬ ОПУСТОШИТЕЛЬНЫМИ

Сто лет тому назад инфекционные заболевания были основной причиной смертности в мире. Эпидемии оспы и дифтерии опустошали маленькие и большие города и уносили жизни миллионов людей. За последние 50 лет медицинская наука создала вакцины, которые ограничивают распространение многих заболеваний, уносящих жизни людей. Но другие инфекции, против которых у нас все еще нет эффективных вакцин, такие как ВИЧ/СПИД, малярия и туберкулез, продолжают вызывать болезни, утрату трудоспособности и смерть.

Ученые активно работают над созданием вакцин для защиты людей и от этих заболеваний.

ИММУНИЗАЦИЯ ЕЖЕГОДНО СОХРАНЯЕТ МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ

В 1974 году только около 5% детей в мире имели доступ к вакцинам.

В начале 80-х годов было предпринято глобальное усилие обеспечить 80% детей в мире шестью вакцинами. Благодаря этому, иммунизация сохраняет ежегодно более трех миллионов жизней - около десяти тысяч жизней ежедневно - и защищает миллионы людей от болезней и инвалидности.

 

Хорошее здоровье является основой долгой и здоровой жизни каждой семьи. Если дети хорошо себя чувствуют и не болеют, они могут посещать школу, а их родители могут работать, выращивать или покупать пищевые продукты и строить будущее своих семей. Все службы оказания первичной медицинской помощи имеют большое значение, но, пожалуй, основная и наиболее рентабельная из них - это иммунизация детей.

Иммунизация против таких заболеваний как полиомиелит, столбняк, дифтерия и коклюш сохраняет жизни около трех миллионов человек ежегодно. Иммунизация также предохраняет миллионы людей от страданий, вызванных истощающими болезнями и пожизненной нетрудоспособностью. Не удивительно, что многие люди считают, что широкий доступ к сохраняющим жизнь вакцинам является одним из наиболее значительных достижений системы здравоохранения за все время ее существования.

Иммунизация (от лат. immunis — свободный, избавленный от чего- либо) — метод создания искусственного иммунитета у людей и животных. Различают активную и пассивную иммунизацию.

Активная иммунизация заключается во введении в организм антигенов. Наиболее широко распространённая форма активной иммунизации — вакцинация, т. е. применение вакцин — препаратов, получаемых из микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности для специфической профилактики инфекционных болезней среди людей и животных. Активную иммунизацию осуществляют нанесением препарата (например, вакцины) на кожу, введением его внутрикожно, подкожно, внутримышечно, внутрибрюшинно, внутривенно, через рот и ингаляционным способом.

Для создания иммунитета антиген обычно вводят несколько раз. В результате активной иммунизации возникает длительный (год и более) иммунитет, обусловленный образованием специфических антител, иммунных клеток и активацией неспецифических факторов иммунитета.

Пассивную иммунизацию проводят введением сывороток или сывороточных фракций крови иммунных животных и людей подкожно, внутримышечно, а в неотложных случаях — внутривенно. Такие препараты содержат готовые антитела, которые нейтрализуют токсин, инактивируют возбудителя и препятствуют его распространению. Пассивная иммунизация создаёт кратковременный иммунитет (до 1 месяца); к ней прибегают для предупреждения заболевания в случае контакта с источником инфекции (при кори, дифтерии, столбняке, газовой гангрене, чуме, сибирской язве, гриппе или, если заболевание уже развилось, для облегчения его течения.

Иногда применяют комбинированную иммунизацию: сначала вводят иммунную сыворотку, которая помогает больному справиться с инфекцией, а затем вакцину, создающую стойкий иммунитет.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЁНКА ОТ ИНФЕКЦИЙ. ИММУНИЗАЦИЯ

 

Такие милые такие дорогие такие уязвимые от многого их надо защитить!

Значение иммунопрофилактики в жизни человека.

Вакцинация—достижение здравоохранения 21 века. Во всём мире она признана как наиболее эффективное, экономичное и доступное средство в борьбе с инфекциями. Иммунизация против таких инфекций как полиомиелит, столбняк, дифтерия, коклюш, корь, эпидемический паротит, вирусный гепатит «В» позволила значительно снизить заболеваемость среди детского населения. При стабильном и высоком уровне охвата вакцинацией многие инфекционные заболевания могут быть полностью ликвидированы. Оспа от которой ежегодно погибало 5 миллионов человек во всём мире, была полностью ликвидирована в 1978г. и сегодня об этой болезни уже все забыли.

Временными противопоказаниями к проведению профилактических прививок являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Вопрос о противопоказании для проведения прививок должен быть решён врачом в индивидуальном порядке для каждого пациента. Предусмотрена плановая иммунизация детей в возрасте с трёх месяцев. Против туберкулёза и вирусного гепатита дети прививаются ещё в роддоме. Для профилактики кори, краснухи, эпидпаротита в республике применяется комплексная вакцина «Тримовакс».

Необходимо помнить: чем больше людей вакцинировано, тем выше коллективный иммунитет и барьер для инфекционных заболеваний. Победить инфекции можно, если вакцинацией будет охвачено всё население.

 

Повышай авторитет,

Укрепляй иммунитет.

Прививок не бойся,

Быстрее настройся.

Дружно дети встали в ряд,

На прививку все стоят.

Начинается сезон:

Будут делать нам «Гриппол».

Это что случилось тут?

Мамы с детками здесь ждут.

Дверь тихонько открывают,

На прививку приглашают.

Всем признаться я хочу:

Нам прививки по плечу.

Если скажут: «На укол!»,

- Я бы с радостью пошёл.

Прививка, прививка,

Да здравствует прививка!

Просмотров: 41 | Добавил: chprapor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск